Google Assistant新技能:用语音来向好友收付款

Google Assistant迎来一项新的技能:使用语音和Google Pay向好友收付款。这项新技能不仅面向Android平板和智能手机开放,而且已经登陆iPhone端,并且承诺未来多款智能音箱也会获得这项功能。

caa583db5b1d7e3

自然想要通过Google Assistant用语音方式来进行收付款,用户首先需要在Google Pay上登陆Google账号。假如用户没有注册过Google Pay账号,那么当用户尝试首次向某位好友付款的时候,Google Assistant会推荐用户进行注册Google Pay账号。如果对方也激活了Google Pay服务,整个转账过程几乎可以说是实时到账的。如果对方没有Google Pay,那么系统会以短信等方式推荐对方安装和设置Google Pay。

如果想要通过Google Assistant实现收付款,那么只需要说:“Hey Google, request $20 from Sam for the show tonight”或者“Hey Google, send Jane $15 for lunch today”,接下来Google就会处理接下来的事情。

df45dcc5cf5508b

不过在实际转账过程中依然需要进行认证,用户可以通过指纹或者Google账号密码方式来进行支付。这项新技能已经免费向Android和iPhone用户开放,而且Google在新闻稿中表示这种收付款Google不会收取费用,但是这项新技能目前仅在美国地区上线,相信未来会在国内等其他国家和地区上线。


© 推荐 for 互联网的那点事. | 猛击下载:iPhone客户端 猛击下载:Android客户端

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注